能力认证

资质一:获得CIM资质

完成CIHP系列课程并通过其所有能力考试后即可获得CIM(国际整合医学院)颁发的CIHP学位证书,
并具有功能医学执业能力。

如何获得CIM资质证书?

能力考试 结业考试:两个部分 补考 CIHP重新认证证书 课程时间 入学要求

能力考试包括几个部分,完成每个单元的学习之后需要通过单元自我测评考试。


第一单元:(线下课程)考试包括两个部分——笔试和操作考,在体检专题课程完成后进行(具体日期待定) 。

[1]第一部分——笔试

包括50道题目,考察学员关于整合医疗和身体检查、收集病史、临床实验室检测和制定可行诊断和治疗计划的思维能力;取得总分80%或更高的成绩合格。

[2]第二部分——操作考

操作考评估临床医生对综合身体检查的掌握,参加考试的学员需要模拟操作课程中学习的身体检查,老师将对身体检查的过程和结果提出问题;获得5分或4分的成绩才能通过考试。


第二单元至第三十一单元:在线评测的考试,每个单元的考试至少包含其每节课程的10个题目。

第一模块:

在线考试,包含100道题目,全部来自课程的每个单元。这部分考试考察学员关于整合医疗的思维能力;内容包括:病史、身体检查、临床实验室检测、制定可行诊断和治疗计划;取得总分80%或更高的成绩才能通过考试。


第一模块:

提交案例分析,因为考试内容贯穿CIHP课程,所以所有部分必须符合要求才能通过考试。

01

未通过结业考试第一部分的学员有第二次参加考试的机会,只有未通过考核的部分需要重新考试;补考需要交纳150美金(约1020人民币)考试费,考试日期会根据需要确定;


02

如果学员提交的案例分析没有通过CIHP项目的评估,学员可以再次提交。再次提交时需要交纳150美金(约1020人民币)考试费;


03

如果学员第二次参加结业考试的第一部分或第二部分考试仍然没有通过,可以第三次参加考试的机会;第三次考试要求学员必须重新学习某些单元和课程,从而加强学员的专业能力;导师会根据学员的考试结果决定重新学习的单元和课程;


04

如果学员仍未通过第三次考试,则需要重新学习整个CIHP课程;

学员获得的证书需要每两年重新认证一次,重新认证需要学员提交一份案例分析和300美元(约2040人民币)的费用;案例分析的要求将会在线公布并邮件提供案例分析格式。

整合医学继续教育课程时间共计300小时(12小时的线下课程/ 288小时的在线课程)


第一单元[线下课程]

第一单元的课程为两天,第一天8小时,第二天4小时,包含体检专题讨论课程


第二单元至第三十一单元[在线课程]

包含课程教学视频、课程讲义和课程PPT,全部内容可在培训教育网站在线预览;


线上课程必须在24个月内完成

学员必须具有医学、营养学、药学、护理、护理师学位、医生助理学位或临床营养学位;认证资格要求学员完成课程学习并通过能力考试。

资质二:获得ACBN资质

CIM是经过美国临床营养委员会(ACBN)批准的医学继续教育单位,通过美国国家认证机构委员会
(NCCA)认证,并被ACA营养委员会认可。修满CIM学时并通过CIM考试的学员,将获得CIM颁发
的CIHP证书;凭合格的CIM考试成绩(80%以上)可缴费参加ACBN的课程考试,通过考试将获得
ACBN认证的执业营养师证书(DACBN认证),并获得美国营养师执业资格。

ACBN资质考试

通过CIHP课程考试,凭借合格的成绩单(总成绩80%及以上),并缴纳1500美元(约10200人民币)的考试费用,即可申请和参加ACBN的考试,通过后可获得ACBN颁发的DACBN学位证书,并获得美国营养师执业资格。

ACBN重新认证证书

学员获得的证书需要每年重新认证一次,重新认证需要学员缴纳150美元(约1020人民币)的费用并修满12小时的继续教育课程。

整合医学(功能医学)职业认证流程

  • 完成CIM300小时课程

    【1】该课程必须在两年内完成

    【2】共计31个单元,每单元课程 / 提供在线课程大纲和在线考试 / 课程包括12小时线下案例分析/ 和288小时的线上教育课程

    【3】在线课程ppt和在线讲义

  • 中文课程定价
    3.5W人民币

    10月28日开始上线,6个单元/每两个月

  • 英文课程定价
    3W人民币

    8月15日正式上线

  • 参加CIM结业
    考试并通过

    结业考试包括案例分析和线上考试两部分

    线上考试试题为中英文对照

    试题数量100道,考试时间90分钟

    通过考试80%及以上成绩合格

  • 获得CIM资质
    证书

    CIM证书每两年需要重新认证一次

    每次重新认证需要交纳300美金 (约2040人民币)费用

    重新认证需要学习24节继续教育课 程并提交一份案例分析

    重新认证考试需通过80%及以上题目

  • 获得功能医学
    执业能力

  • 申请ACBN学位
    考试并通过

    首次申请需缴纳1500美金(约10200人民币)考试费用

    首次申请考试需提供CIM考试成绩单

    两次补考机会:

    第一次补考需缴纳150美金补考费

    第二次补考需重新学习部分课程并缴 纳150美金补考费

    两次补考不过需要重新学习全部课程

  • 获得ACBN证书

    ACBN证书每年需要重新认证一次

    重新认证需缴纳150美金(约1020人民币)

    重新认证需要学习12小时的继续教育课程

    重新认证继续教育课程由CIM在线提供

  • 获得美国营养师
    执业资格

执行时间:0.061064004898071秒 查询数据库5次 内存使用:5.602 mb - 400.977 kb = 5.211 mb 当前模式:developer